Rezepte und regionale Spezialitäten


Carpaccio mit Aceto-Balsamico-Senf Crème
Crème fraîche mit etwas Milch und Aceto Balsamico Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Aceto Balsamico Creme zum Carpaccio reichen.

Kräuterbutter mit Bärlauchsenf
mischen Sie unter die selbstgemachte Kräuterbutter (s. Rezept) etwas Senf mit Bärlauch

Basilikum Senf Dip
2 EL Mayonnaise mit 150g Joghurt, 250g Magerquark, 3 TL Basilikum-Senf und 1 TL Zitronensaft kräftig verrühren. ½ Bund Basilikumblätter klein schneiden und unter den Dip rühren und mit Kräutersalz, Aromat und Pfeffer abschmecken.

Salatsauce mit Feigen-Senf
1 EL Feigen-Senf, 1 EL Senf (mild), 1 EL Mayonnaise, 1 EL Rotweinessig, 2 EL Sonnenblumenöl, Aromat und Pfeffer

Honig Senf Dip
1 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche mit ca. 2 EL Honig-Senf, Salz, Pfeffer und Tabasco vermischen.

Senf Dip
Quark oder Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Brise Zucker. Senf und die anderen Zutaten vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

Risotto mit Senf
geben Sie dem Risotto zuletzt etwas Senf bei. Eine Delikatesse! Oder kreieren Sie ein Salatdressing: Zitrone auspressen, etwas Olivenöl dazugeben, Zucker unterrühren. Senf mit dem Schneebesen dazugeben und würzen.

Dijon Dip
1 Becher saurer Halbrahm (1,8 dl), 2-3 TL Dipmischung Dijon, alles gut verrühren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Senfsaucen-Dip
1 mittelgrosse Zwiebel, Mayonnaise, 1 Eigelb, 3 EL Senf Ihrer Wahl, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 3 EL Cognac, Crème fraiche und Cornichons. Alles fein zerhacken und miteinander vermischen.

Senf Apfel-Sauce
2 säuerliche Aepfel schälen und fein reiben. Mit 3 TL Senf Ihrer Wahl und mit etwas Rahm verrühren. Eine Zwiebel kleinhacken und darunter mischen. Zuletzt mit Salz und Zucker alles abschmecken

Senfsaucen-Dip
1 mittelgrosse Zwiebel, Mayonnaise, 1 Eigelb, 3 EL Senf Ihrer Wahl, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 3 EL Cognac, Crème fraiche und Cornichons. Alles fein zerhacken und miteinander vermischen.

weiter zu Seite 2


zurück

warenkorb «« Warenkorb