Koch-Rezepte, Rezeptideen, Rezeptvorschläge, Rezept


Carpaccio mit Aceto-Balsamico-Senf Crème
Crème fraîche mit etwas Milch und Aceto Balsamico Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Aceto Balsamico Creme zum Carpaccio reichen.

Kräuterbutter mit Bärlauchsenf
mischen Sie unter die selbstgemachte Kräuterbutter (s. Rezept) etwas Senf mit Bärlauch

Chrüterbutter/Kräuterbutter
vermischen Sie ca. 3 TL Kräuterbutter Gewürzmischung mit ca. 125g Butter oder Margarine. Fertig ist eine feine Kräuterbutter. Sie werden damit Ihre Gäste verzaubern.

Knoblauch-Brot
100g Butter mit 2-4 TL Knoblauchbrot Gewürzmischung gut verrühren. Brotscheibe damit bestreichen und im Ofen goldbraun überbacken. Auch zum Würzen von Salatsaucen, Marinaden, Pizza und Saucen geeignet.

Zitronen Mayonnaise
2 Eigelb, 1 TL Dijon-Senf, 1 EL Rotweinessig, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Zucker, 300ml Sonnenblumenöl und 1 Zitrone. Eigelb, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker solange rühren, bis eine dicke, cremige Masse entsteht. Das Öl tröpfchenweise unterrühren und so lange rühren, bis die Mayonnaise dick und glänzend ist. Zuletzt die Schale und den Saft einer Zitrone unterrühren.

Harissa Paste
1 gehäufter TL Harissa Gewürz mit 1 El Oel gut verrühren und einige Minuten ziehen lassen.

Cognac-Sauce
2 EL Cognac, 3 EL Ketchup, 5 EL Joghurt und 2 EL Mayonnaise mit etwas Schnittlauch oder Petersilie verrühren. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.



zurück

warenkorb «« Warenkorb